Высчитывание мощности электростанции в справочнике России

Высчитывание мощности электростанции в справочнике России
5 звёзд от 1 оценок

Для определения мощности установки в первую очередь необходимо вывести суммарную установленную мощность приборов, которые могут одновременно быть подключенными к электростанции:
- активные (преобладание активных нагрузок: освещение, электроплиты, электронагреватели);
- индуктивные (преобладание индуктивных нагрузок, наиболее в момент включения разных электродвигателей, пил, дрелей, компрессоров, насосов, холодильников, электродвигателей, лазерных принтеров).
В случае выбора электростанции с синхронным генератором, мощность высчитывается из таких соотношений: для активных приборов необходимо просуммировать мощности всех одновременно подключаемых установок, затем прибавить примерно пятнадцати-двадцати процентный запас по мощности, и у Вас получится необходимая мощность генератора. В момент пуска электрическим приборам индуктивного типа необходимо большей мощности, поэтому их суммированную мощность нужно увеличить в два-три раза для обеспечения работоспособности электростанции.
Жизненный опыт применения электростанций показывает то, что для обеспечения дачного домика (телевизор, две-три лампочки, холодильник) вполне будет достаточно мощности в два киловатта. Хозяину загородного дома, которого часто беспокоят перебои электроэнергии, необходимо покупать генератор мощностью от 10 до 40 киловатт. Пользующимся дрелью, бетономешалкой и дрелью строителям, будет достаточно мощности до шести киловатт. Следует учитывать, что рассчитанная Вами нагрузка в десять и более киловатт при затяжных отключениях централизованного электропитания подразумевает использование дизельных (более надежных при долгом использовании), а не автономных бензиновых источников электропитания.
Особенности выбора дизельной электростанции.
Дизельному двигателю очень вредно и нежелательно работать на холостых оборотах, исходя из этого, необходимо предусмотреть (в виде профилактики) после каждых ста моточасов работы 2-х часовую работу генератора с полной нагрузкой.
Характерными сигналами перегрузки электростанции являются:
- снижение мощности,
- перегрев;
- сбои в подаче электроэнергии;
- сильная копоть;
Номинальная (основная) и максимальная (резервная) мощность:
Как правило, в техпаспорте электростанции указывают два значения мощности: резервную и номинальную. Работая в режиме постоянного источника электроэнергии, следует руководиться номинальным значением – в таком случае, при правильном уходе, станция прослужит очень долго. Максимальная мощность может сниматься с установки только недолговременно и при обеспечении хорошей вентиляции, так как любая техника, имеющая двигатель внутреннего сгорания, боится перегрева.

Контактная Информация

Рекламный анонс бесплатных объявлений Деньгам.Нет