Северный завоз

Территории Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока занимают 60 процентов площади России. В этих регионах сосредоточены основные месторождения газа минерального сырья, востребованного на внешнем рынке - нефти, каменного угля, золота, алмазов и цветных металлов. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности работающих там людей организовано регулярное транспортное обеспечение. Система «северного завоза» представляет централизованный досрочный завоз грузов в северные райноны.


Как правило, основные перевозки осуществляются речным и морским транспортом, который можно использовать лишь во время короткого северного лета. Для некоторых районов арктической зоны морской транспорт является единственным средством перевозок грузов и жизнеобеспечения населения. Маршруты морских перевозок из Европейской части России и Дальнего Востока проходят по Северному морскому пути через порты Игарка, Дудинка, Диксон, Тикси, Певек, Провидения, Анадырь.


В рамках северного завоза осуществляются крупнотоннажные морские контейнерные перевозки, перевозки генеральных грузов. Основной объем завозимых грузов составляют топливо (уголь и нефтепродукты) и продукты питания (товары длительного хранения: мука, растительное масло, крупы, макаронные изделия, консервы, а также овощи и фрукты). Продукты доставляются из из Москвы и Владивостока. В целом, по различным оценкам, грузопотоки в районы Крайнего Севера составляют более 100 млн тонн в год. Основной грузопоток перерабатывается в западном районе Северного морского пути. В восточном районе СМП объем морских перевозок составляет всего 50-100 тыс. тонн. Помимо централизованных поставок для государственных структур, крупные объемы грузоперевозок в арктические районы приходятся на долю российских нефтегазодобывающих компаний, по заявкам которых судоходные компании доставляют в больших объемах различное оборудование, материалы для разведки и разработки шельфовых месторождений углеводородного сырья.


Современное ледокольное обеспечение позволило увеличить периоды арктической навигации. С выходом на трассу Северного морского пути атомных ледоколов навигационный период в Арктике увеличился до 8-9 месяцев, а на западном участке навигация стала круглогодичной. Для сопровождения грузовых судов используются атомные ледоколы класса «Арктика. В Восточном секторе Арктики проводку судов осуществляют дизельные полярные ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин».


Так, в течение навигации 2009 года ледокол «Адмирал Макаров» под руководством Штаба морских операций ОАО «ДВМП» успешно обеспечил плавание 17 транспортных судов шести судоходных компаний, которые выполнили 38 рейсов и доставили получателям Северной Чукотки более 28 тысяч тонн твердого и 48 тысяч тонн жидкого топлива, а также более 98 тысяч тонн продовольствия и технических грузов.


Развитие экономики района тесно связано с развитием транспортных сетей. Наличие эффективной транспортной системы является условием эффективного развития экономики и социальной сферы северных регионов.

Контактная Информация

О Объявлении

Деньгам.Нет категории:

Прочее

Похожие Объявления:
ИЛ Северный город
ИЛ Северный город
Северный берег Тур

Рекламный анонс бесплатных объявлений Деньгам.Нет