Что нужно знать при организации участка порошковой окраски в России

Что нужно знать при организации участка порошковой окраски в России
5 звёзд от 3 оценок

Общеизвестный факт – любое производство в первую очередь нуждается в оборудовании, соответствующем его профилю и специализации. Для того чтобы достичь поставленных целей, необходимо при выборе агрегатов учитывать несколько факторов. Если говорить об оборудовании для порошковой покраски, то здесь такими факторами станут

  • производительность,
  • габариты окрашиваемых изделий,
  • количество необходимых для работы цветов порошка,
  • требуемые характеристики покрытий,
  • график работы цеха,
  • возможности имеющихся инженерных коммуникаций,
  • размеры производственных площадей.

Приступая к выбору окрасочного оборудования, необходимо сразу же взять в расчет годовой (пятилетний) план конкретного производства. Здесь будут нужны сведения о количестве окрашиваемых изделий или деталей, их весе, площади поверхностей. Еще один немаловажный параметр – материал, из которого будут изготовлены предназначенные для окраски изделия: бронза, сталь, алюминий или пластик. На базе всей этой информации и проводят окончательный расчет потребностей конвейера в распылителях, агрегате подготовки поверхности и печах.
Окрасочное оборудование выбирают, опираясь и на габариты тех деталей, с которыми планируется работать. Их высота, длина, ширина, конфигурация, наличие отверстий также имеют большое значение. Чтобы определить нужную скорость работы конвейера, необходимо точно установить количество рабочих дней для данного участка и количество смен. Важно также помнить о продолжительности каждого рабочего дня.
Изучение инженерных коммуникаций также входит в план предварительной подготовки к оборудованию производственного участка порошковой окраски. Здесь имеет значение все: и наличие газа, и мощность электросети, и состояние водопровода. Особое внимание стоит уделить режиму сброса воды и газовых выбросов на объекте. Также потребуется информация о давлении газа и диаметре труб для его транспортировки, а также об ограничениях по объему воды.
От числа цветов красок будет зависеть производительность окрасочного оборудования, поскольку создание некоторых цветов может потребовать как однократного, так и двукратного нанесения покрытий. Расчет тех агрегатов, которые потребуются для проведения регенерации порошка, проводится на основе данных о количестве тонн краски, которые будут использованы в течение года.
При размещении оборудования окраски необходимо четко представлять, где в помещении находятся балки, строительные фермы, колонны; какое оборудование будет работать по соседству. В помещение нужно отвести место не только для агрегатов, но и для хранения порошка, проходов для рабочих. Учитывать нужно и расположение окон и дверей, этажных колодцев, загрузочных и разгрузочных площадок.

Контактная Информация

Рекламный анонс бесплатных объявлений Деньгам.Нет